【チーズとワインを楽しむコース!シーズン1 第1回】
2020/09/24
いつもご覧いただきありがとうございます。
9月23日(水)19:30~
「チーズとワインを楽しむコース シーズン1」
でした。
シーズン1 第1回のテーマは
フランスのチーズとワインを合わせる
(白カビチーズ、シェーブルチーズ、青カビチーズ)
試食したチーズは
(左)白カビチーズ
本家本元のカマンベール 白カビチーズの代表
「カマンベール・ド・ノルマンディー ‘レオ’」
(中)シェーブルチーズ
シェーブルチーズで一番人気!
「サント・モール・ド・トゥーレーヌ」
(右)青カビチーズ
世界三大ブルーチーズのひとつ!
「ロックフォール‘カルル’」
それと、ワイン3本です!
このセミナーは
チーズとワインの相性の勉強になります。
どのチーズにどのワインが合うのか?
一般的な答えをお伝えしますが
正解は「生徒さんの選んだ相性」
です。
また、美味しいチーズと美味しいワインを
お召し上がりいただき、
楽しんでいただければと思います。
※感染予防又は感染拡大防止の為、
店内換気、消毒液の設置、
講師のマスク着用等を徹底し、
ご安心して授業を受けられる環境を
整えて参りたいと思います。
ソーシャルディスタンスを
守ってまいりますので、
何卒ご理解、ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。