【料理の旨味を増す美味しい渋味で賞】
2024/10/27
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回、ご紹介いたしますワインは
「料理の旨味を増す美味しい渋味で賞」
です!
※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;
フランス、南西地方の造り手
「シャトー・プレザンス」の
“ル・ピトシュー”
という赤ワインです!
葡萄品種は
ネグレット種 70%
シラー種 30%
から造られます。
ネグレット種からくるスミレやいちごの香りと、
シナモン、ハーブ、赤ピーマンのような爽やかな香りが広がります。
爽やかな酸味と赤い果実の風味が広がります。
シラー種の鉄っぽさも感じますが、
酸が穏やかなため渋味は滑らかに感じられます。
脂っこさを洗い流してくれるさっぱりとした後味です。
どこかで見かけましたら、
是非一度お試しいただければと思います。
↑2016年5月12日(木)
ワイナリー訪問
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あなたの大切な時間をありがとうございました。