【チーズとワインを楽しむコース!シーズン1 第2回】
2021/02/12
いつもご覧いただきありがとうございます。
「ワインショップ エスポア かまたや」では
短期集中セミナーで“チーズとワインを楽しむコース”を
開校しております(^O^)/
2021年2月10日(水)午後7時~は
「チーズとワインを楽しむコース シーズン1 第2回」
でした。
第2回のテーマは
フランスのチーズとワインを合わせる
(白カビチーズ、ハードチーズ、ウォッシュチーズ)
試食したチーズは
(左)白カビチーズ
チーズ の 王様!
「ブリ・ド・モー‘ドンジェ’」
(中)ハードチーズ
フランス人気№1チーズ!
「コンテ・ド・モンターニュ 12ヶ月以上熟成」
(右)ウォッシュチーズ
ウォッシュチーズの最高峰!
「エポワス」
それと、ワイン3本です!
このセミナーは
チーズとワインの相性の勉強になります。
どのチーズにどのワインが合うのか?
一般的な答えをお伝えしますが
正解は
「生徒さんの選んだ相性」
です。
また、美味しいチーズと美味しいワインを
お召し上がりいただき、
楽しんでいただければと思います。
※感染予防又は感染拡大防止の為、
店内換気、消毒液の設置、
講師のマスク着用等を徹底し、
ご安心して授業を受けられる環境を
整えて参りたいと思います。
ソーシャルディスタンスを
守ってまいりますので、
何卒ご理解、ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。