【料理の旨味を増す美味しい渋味で賞】
2020/12/19
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回、ご紹介いたしますワインは
「料理の旨味を増す美味しい渋味で賞」
です!
※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;
フランス、南西地方の造り手
「シャトー・プレザンス」の
“チボー・ド・プレザンス”
という赤ワインです!
葡萄品種は
ネグレット種
シラー種
カベルネ・ソーヴィニョン種
から造られます。
南西地方らしからぬライトな感じの
今の時代を感じさせる赤ワインです。
ネグレット種からくるスミレやいちごを
感じさせるスーとした爽やかな感じが心地よく広がります。
シラー種の鉄っぽさも感じますが、
酸が穏やかなため渋味も口当たりよいです。
後味が口の中にゆっくりと広がってくる。
どこかで見かけましたら、
是非一度お試しいただければと思います。
↑2016年5月12日(木)
ワイナリー訪問
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あなたの大切な時間をありがとうございました。