Newsお知らせ

【料理の旨味を増す美味しい渋味で賞】

2020/12/19

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

今回、ご紹介いたしますワインは

「料理の旨味を増す美味しい渋味で賞」

です!

※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;

フランス、南西地方の造り手

「シャトー・プレザンス」の

“チボー・ド・プレザンス”

という赤ワインです!

 

葡萄品種は

ネグレット種

シラー種

カベルネ・ソーヴィニョン種

から造られます。

 

南西地方らしからぬライトな感じの

今の時代を感じさせる赤ワインです。

ネグレット種からくるスミレやいちごを

感じさせるスーとした爽やかな感じが心地よく広がります。

シラー種の鉄っぽさも感じますが、

酸が穏やかなため渋味も口当たりよいです。

後味が口の中にゆっくりと広がってくる。

 

どこかで見かけましたら、

是非一度お試しいただければと思います。

↑2016年5月12日(木)

ワイナリー訪問

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。