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【美食家のためのロゼワインで賞】

2020/11/11

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

今年のボージョレ・ヌーヴォー解禁まで

あと8日です!

ご予約受付中です!

※毎年言いますが、

今年はかなり出来が良いみたいですよ~

 

今回、ご紹介いたしますワインは

「美食家のためのロゼワインで賞」

です!

※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;

フランス、ラングドック地方の造り手

「ル・クロ・デ・ジャール」の

“ル・クロ・デ・ジャール・ロゼ”

というロゼワインです!

 

葡萄品種は

ヴェルメンティーノ種 70%

グルナッシュ種 30%

から造られます。

 

しっかりとした色調。

フレッシュさと、まろやかさと、

しっかりとした骨格が絶妙のバランス。

赤い果実の華やかな香りが広がる

飲みごたえのあるロゼワインです。

キンキンに冷やせば、魚料理に!

少し冷えた状態ならば肉料理に合いそうです!

白ブドウと黒ブドウの混合から造られます。

直接圧搾したヴェルメンティーノ種の果汁の中に、

12日間グルナッシュ種を浸します。

その後、グルナッシュ種を圧搾し、

その果汁もブレンドするそうです。

このような造り方のロゼワインを

知らなかったです。

これは、面白いロゼワインではないでしょうか?

 

どこかで見かけましたら、

是非一度お試しいただければと思います。

(左)2015年5月19日(火)

ワイナリー訪問

 

(中)2016年5月13日(金)

ワイナリー訪問

 

(右)2017年5月22日(月)

ワイナリー訪問

(左)2018年1月20日(日)

ワイナリー来日

ワインセミナー開催

 

(右)2019年6月7日(金)

ワイナリー訪問

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。