【美食家のためのロゼワインで賞】
2020/11/11
いつもご覧いただきありがとうございます。
今年のボージョレ・ヌーヴォー解禁まで
あと8日です!
ご予約受付中です!
※毎年言いますが、
今年はかなり出来が良いみたいですよ~
今回、ご紹介いたしますワインは
「美食家のためのロゼワインで賞」
です!
※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;
フランス、ラングドック地方の造り手
「ル・クロ・デ・ジャール」の
“ル・クロ・デ・ジャール・ロゼ”
というロゼワインです!
葡萄品種は
ヴェルメンティーノ種 70%
グルナッシュ種 30%
から造られます。
しっかりとした色調。
フレッシュさと、まろやかさと、
しっかりとした骨格が絶妙のバランス。
赤い果実の華やかな香りが広がる
飲みごたえのあるロゼワインです。
キンキンに冷やせば、魚料理に!
少し冷えた状態ならば肉料理に合いそうです!
白ブドウと黒ブドウの混合から造られます。
直接圧搾したヴェルメンティーノ種の果汁の中に、
12日間グルナッシュ種を浸します。
その後、グルナッシュ種を圧搾し、
その果汁もブレンドするそうです。
このような造り方のロゼワインを
知らなかったです。
これは、面白いロゼワインではないでしょうか?
どこかで見かけましたら、
是非一度お試しいただければと思います。
(左)2015年5月19日(火)
ワイナリー訪問
(中)2016年5月13日(金)
ワイナリー訪問
(右)2017年5月22日(月)
ワイナリー訪問
(左)2018年1月20日(日)
ワイナリー来日
ワインセミナー開催
(右)2019年6月7日(金)
ワイナリー訪問
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。