【フルーティでキレのある味わいが魚介類にぴったりで賞】
2020/09/30
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回、ご紹介いたしますワインは
「フルーティでキレのある味わいが魚介類にぴったりで賞」
です!
※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;
フランス、ブルゴーニュ地方の造り手
「ドメーヌ・ガショ=モノ」の
“ブルゴーニュ・アリゴテ”
という白ワインです!
葡萄品種は
アリゴテ種 100%
から造られます。
非常に爽やか。口に含むとミネラルの要素、
そしてリッチな味わいが感じられました
従来のアリゴテ種にはない、
まろやかでほのかに甘さのある味わいはこの蔵ならでは。
どこかで見かけましたら、
是非一度お試しいただければと思います。
(左)2006年5月19日(金)
ワイナリー訪問
(中)2010年9月11日(土)
ワイナリー訪問
(右)2017年5月18日(木)
ワイナリー訪問
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。