【5月のチーズとワインの頒布会!】
2024/05/13
いつもご覧いただきありがとうございます。
※5月13日(月)14日(火)
5月20日(月)21日(火)と
連休をいただきます。
かまたや大人気企画の
「チーズとワインの頒布会」
が入荷しました!
5月のチーズは!
《ミルクや木の実のような風味があるチーズ!》
フランスのウオッシュチーズ
「ポン・レヴェック」
固焼きパンにのせて
赤ワインと一緒に食べるのが定番です。
ウォッシュにしては食べやすく、
マイルドな味わいの中に
熟成したミルクのコクが楽しめます。
少し加熱しても風味がたっておいしいです。
5月のワインは!
《気軽に飲むのにぴったりな赤ワイン!》
フランス ラングドック地方の造り手
「ドメーヌ・ド・ラルジョル」の
“ラルジョル・ルージュ”
イチゴなど赤い果実の果肉感と、
フレッシュで溌溂とした味わいが感じられます。
少し冷やして飲むのがオススメ。
今月のチーズと合わせますと
さらにチーズとワインが引き立ちます!
食事の締めくくりに、ゆっくりチーズとワインを!
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。