【2月のチーズとワインの頒布会!】
2024/02/16
いつもご覧いただきありがとうございます。
かまたや大人気企画の
「チーズとワインの頒布会」
が入荷しました!
2月のチーズは!
《濃いだけでは終わらない奥深さを体感できます!》
フランスの白カビチーズ
「ピエール・ロベール」
牛乳に生クリームを添加した
脂肪分75%以上のトリプルクリーム。
バターのような濃厚さですが、
無殺菌乳を使っているため
ミルクの旨みが生きた味わいです。
2月のワインは!
《栽培ももちろん自然だから本物の旨味がギッシリ!》
フランス ロワール地方の造り手
「シャトー・ピエール・ビーズ」の
“クレマン・ド・ロワール”
繊細な泡がとてもきれいです。
シュナン・ブラン種の特徴である
ハチミツのようなニュアンスもあり、
火山岩からくるミネラルもとても豊かです。
今月のチーズと合わせますと
さらにチーズとワインが引き立ちます!
食事の締めくくりに、ゆっくりチーズとワインを!
今日もお読みいただき感謝いたします。
あなたの大切な時間をありがとうございました。