ル・タン・デメ
ル・タン・デメ
ル・タン・デメ
ワイナリー
オーナーの2人は15歳からの友人。
2011年にブドウ畑を購入し、ル・タン・デメが誕生しました。
出汁のような旨味がギュッと詰まった味わいで、スルスル飲める自然派です。
ワイナリー名のル・タン・デメとは、「愛する時」という意味。
環境、動植物、土壌、水、人間の健康に配慮するため、当初から有機栽培を実施しています。
産地
ロワール地方、メーヌ=エ=ロワール県のサン=ランベール=デュ=ラッテの高台に位置するワイナリー。
オーナーの2人は15歳からの友人。
2011年にブドウ畑を購入し、ル・タン・デメが誕生しました。
出汁のような旨味がギュッと詰まった味わいで、スルスル飲める自然派です。
ワイナリー名のル・タン・デメとは、「愛する時」という意味。
環境、動植物、土壌、水、人間の健康に配慮するため、当初から有機栽培を実施しています。
産地
ロワール地方、メーヌ=エ=ロワール県のサン=ランベール=デュ=ラッテの高台に位置するワイナリー。
周囲を畑に囲まれた、まさにガレージワイン!
栽培
環境、動植物、土壌、水、人間の健康に配慮するため、2011年から有機栽培を実施。
畑は、樹齢50~70年の古い区画と、樹齢10~25年の若い区画があります。
醸造
培養酵母は添加せず、天然酵母による自然醗酵。
酸化防止剤も最低限必要な分しか使いません。
醗酵はグラスファイバー製タンクで、熟成は59樽の古樽とコンクリート槽で行っています。
昔ながらの水圧式圧搾機で、ゆっくり丁寧にプレスします。
木樽や甕などで熟成。ボトルサイズは、フルボトル、1リットル、マグナムとバラエティに富んでいます。
醸造、熟成の段階、ビン詰め時にも亜硫酸を使用していません。
環境、動植物、土壌、水、人間の健康に配慮するため、2011年から有機栽培を実施。
畑は、樹齢50~70年の古い区画と、樹齢10~25年の若い区画があります。
醸造
培養酵母は添加せず、天然酵母による自然醗酵。
酸化防止剤も最低限必要な分しか使いません。
醗酵はグラスファイバー製タンクで、熟成は59樽の古樽とコンクリート槽で行っています。
昔ながらの水圧式圧搾機で、ゆっくり丁寧にプレスします。
木樽や甕などで熟成。ボトルサイズは、フルボトル、1リットル、マグナムとバラエティに富んでいます。
醸造、熟成の段階、ビン詰め時にも亜硫酸を使用していません。